> 
 > 

바보사랑 
babosarang 심플레시피 simple recipe 20탄 해외여행? 이열 치열 매콤 달콤 함흥식 비빔 
냉면 시원물냉면 VS 비빔
냉면 (손)

무서운 폭염으
로 밖은 너무 위험하고 집에서 요리를 하기도 너무 더운 날씨죠ㅠㅠ 간편하게, 빨간 양념 매
니아분들이 사랑하는 함
흥 비빔 냉면!!
아삭 아삭 오이와 새콤달콤 양념에 버무린 함흥 냉면을 비벼 먹으며 더운여름 날려요!! 매콤 
달콤 단짠단짠을 사랑하
는 매니아들 ♥ 여름 입맛 살려주는 비빔 냉면에 정갈한 맛과 영양을 담았어요 양은 듬뿍 초 
간편 , 맛은 맛집저리가 
구성- 함흥냉면, 옹골지 비빔장, 오이

 

만드는 방법 
1. 끓는물에 함흥 면을 끓인다 (~20분) 2. 채받이로 끓인 면을 건진다 TIP. 건질때 뜨거운물
에서 건지니 물이 피부
에 튀지않게 조심하세요!! 3.건진 냉면을 차가운물에 3~4번 헹군다 TIP. 얼음물로 씻으면 
냉면에 식감이 조금더 쫀
뜩쫀뜩 해집니다.
4. 면을 수분을 적당히 남기고 이외에 물기를 제거합니다. 5.건진 면을 그릇에 담아 옹진 비
빔장을 한숟가락 담는다.
6.기호에 맞게 준비한 오이,계란,토마토,무쌈을 올려놓으면 함흥식 비빔냉면 완성

이열치열 매콤달콤 함흥식 비빔냉면