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바
보사랑 
babosarang 심플레시피 simple recipe 18탄 더운 여름 상콤한 쫄면으로 입맛잡자

자기 
오늘 점심 뭐먹을까요 화끈하게 쫄면 한판 역시 내마음을 너무 잘알아 집에서 해먹어요

예고 
없이 빨리 찾아온 여름으로 너무 더워 스트레스 받고 있진 않나요 그래서 준비했습니다 지친 바보지기들을 위
해 분식의 대표 쫄면을 영주의 무려 30년 맛집에서 어렵게 어렵게 공수 해 왔습니다 새콤한 오이를 얹어 먹으
면 그냥 여름은 finish 먼저 어떤 것들이 도착했는지 확인해볼까요 탱글탱글 할 것 같은
두꺼운 면 나드리 쫄면 5인 나는 매콤한 양념보다 간장쫄면을 먹고싶은데 없겠지 라고 걱정 안하셔도 됩니다 
달콤 짭쪼름한 양념도 있으니까요 나드리 간쫄면장 신선도를 유지해줄 아이스팩 맛있는 맛으로 인도해줄 조
리방법 및 보관방법 빠져선 안될 매콤한 나드리 쫄면장

 

추가적
으로 감칠맛을 살려줄 오이, 계란, 참기름을 준비합니다 기호에 따라다른 채소를 추가하셔도 좋습니다 만드는 
방법 면을 삶을 냄비를 준비하고 물을 끓여줍니다 물이 끓으면 나드리 쫄면을 넣고 면의 양에 따라 약 8분 10
분정도 삶아줍니다

3 TIP 
중간에 끓어오르면 물을 조금씩 부어서 넘치지 않게 합니당 물을 많이 넣어주세요 4면이 어느정도 익으면 불
을 끄고 약 1분간 뜸을 들여요 그리고 깨끗한 물에 면을 씻습니다 5 TIP 얼음물에 한번 더 헹구어 주면 더 쫄
깃쫄깃한 면발을

6 깨긋
이 씻은 탱탱한 면발에 7 고소한 삶은 달걀 고명을 8 나드리 쫄면장도 쭉쭉 9 또는 나드리 간쫄면장을 10 윤
기 좔좔흐르는 고소한 참기름 첨가 11 상큼한 오이로 마무으리 이렇게 해서 완성 끼야아아 윤기 좔좔 침고인
다 침고여

투명한 
그릇에 담아 놓으니까 더 먹음직스러운데요 어서어서 한입 주세요 현기증 난단 말이에요 오른손으로 비비고 
왼손으로 야무지게 비벼서 오늘두 수고한 당신 아 해요

바보사
랑 
babosarang 심플레시피 12탄 simple recipe 북유럽 느낌의 아니카 막대과자 만들기 메세지와 예쁜 그림 
전사지
를 이용하여 귀엽게 꾸민 막대과자도 만들어볼게요~ 초콜렛이 굳기 전에 원하는 만큼 잘라서 얹어주고 기다
리기면 
하면 끝! * 무늬가 입혀진 부분이 초콜렛에 닿도록 붙여주세요! ** 하나 먼저 떼어내보고 무늬가 깨끗하게 않
으면 더 
굳혀주세요! 다크 초코 위에 화이트 초코 뿌리기, 화이트 초코 위에 다크 초코를 뿌리는 것도 좋은
데코레이션 방법이겠죠?

맛있게 
만든 쫄면을 바보지기들과 함께 먹었는데요 후기를 한번 들어볼까요 영주에서 진짜 유명한 쫄면이라던데 이
렇게 쉽게 집에서 직접 맛볼 수 있다니 너무 세상이 좋아졌네요 역시 소문난 집은 이유가 있어요 넘나 맛있음 
면이 보통 쫄면보다 두껍고 완전 쫄깃쫄깃 탱글탱글 하네요 어서어서들 겟겟 하세용 소스가 진짜 장난이 아니
에요 뚜껑 따기 전부터 걍 맛있는 냄새가 났음 이거 쫄면 말고도 다른 요리에 써도 좋을것 같은데요 오호라 
여기서 잠깐
나드리 비빔장 간장소스를 활용한 다른 요리도 만들수 있다는데요 요요 나드리 간쫄면장은 간장계란밥 불고
기 코다리찜 어묵조림 간장국수 등 다양하게 이용할 수 있다고 합니다 이 나드리 쫄면장은 나물무침, 골뱅이
소면, 비빔국수, 비빔만두, 등 다양하게 이용할 수 있다고 해요 완전 요물이네 요물 지치는 여름 잃어버린 입
맛은 매콤 새콤 달콤한 나드리 쫄면으로 잡읍시다

30년 전통의 
영주 나드리 쫄면