매콤~ 하고 쫄깃! 한 순대볶음!!!~
신림동 순대타운 갈 필요 없는 황금레시피!
지금부터 재료를 소개하지!
후라이팬 혹은 냄비~ 미끌미끌 식용유~
찰순대 500g 준비~ 순대볶음소스도 500g 준비~
쫀득쫀득 치즈떡 준비~ 각종 채소 준비~ 물 두컵 준비~
자, 이제 신나게 순대볶음을 만들어보자구요!
첫번째! 순대, 채소를 먹기 좋은 한입 크기로 잘라 줍니다
두번째! 프라이팬에 기름을 두르고
채소를 살짝 볶아준 후
순대와 떡도 넣어줍니다.
세번째! 모든 재료가 익을 때까지
열심히 볶아줍니다.
네번째! 순대볶음 소스 반봉지와
종이컵 1~2컵 분량의 물을 넣고
순대와 떡이 잘 익도록
중불로 익힙니다~
다섯번째! 마지막으로 깻잎을 넣은 후 불을 꺼주세요~
깻잎은 손으로 찢어 넣어야 한다고 배웠습니다.
소스의 빨~간색이 식욕을 자극하죠?
마무리 데코레이션으로 깻잎을 챱챱 잘라서
살며시 얹어줍니다.
바보지기는 깻잎을 좋아하는 관계로 마구마구 얹었습니다 핫핫
HACCP 식품안전관리인증! 탕탕!
믿고 먹는 순대볶음~
매콤한 순대볶음! 집에서 직접 만들 수 있습니다!
도전하실 분~ 하잇!