떡볶이 시리즈 2탄! 신당동 춘장 떡볶이
오늘도 외치고 시작합니다!
아 쎄이 떡! 유 쎄이 볶이!
떡!!!!!! 볶이!!!!!!
재료를 소개하겠습니다!
후라이팬 혹은 냄비를 준비해주시구요~
젓가락떡 (320g), 물 600ml,
떡볶이소스 춘장맛 (신당동소스) 2봉지, 찰고구마떡
그리고 떡볶이에 빠져서는 안 될 어묵과 함께~
또 한번 떡볶이를 만들어봅시다!
1. 젓가락 떡이 완전히 해동된 후에 조리를 시작해주세요~
젓가락떡은 떡이 잘 분리될 수 있도록
표면에 식용류가 도포되어 있다고 해요!
조리 전 미온수에 넉넉히 담궈둔 후 기름기를 빼줍니다.
2. 냄비에 물 600ml (약 종이컵 3컵+1/4컵)에
떡볶이소스 춘장맛을 두 봉지를 넣고 끓여주세요~
(춘장맛 소스는 2봉지가 1인분 입니다!)
3. 물이 끓기 시작하면 찰고구마떡을 넣고
약 7~8분간 살살 저어가면서 끓여주세요!
(고구마떡 먼저 익혀주기~)
4. 젓가락떡 한 봉지를 넣은 후 약 3~5분간 끓여주세요
(중불로 줄인 후 살살 저어가면서 조리를 마무리해주세요)
5. 떡볶이의 신스틸러! 주연만큼 돋보이는 조연!
떡이 익었다~ 싶으면 어묵 나가랏!!!
쨘!
떡도 익고 어묵도 익어서
신당동 춘장떡볶이가
완성~ 되었습니다!!!
춘장 떡볶이.. 넘나 매력있는 것..♥
고구마떡 귀여워!!! 맛있어!!!!!
떡인 듯~ 면인 듯~
진짜 짜장면을 먹는 듯한 느낌적인 느낌!
HACCP 식품안전관리인증 받은 상품!
안심하고 와구와구 먹자구요!