매콤달콤 분식이 땡기는 날~
떡볶이 좋아하는 분들 많으시쥬?
I SAY 떡! YOU SAY 볶이!
떡!!! 볶이!!!
먼저 재료를 소개하겠습니다~
기본적으로 냄비, 물 600ml, 식용유!
그리고 숟가락떡(320g), 국물떡볶이소스 2봉지(순한맛, 매운맛), 당면김말이(500g), 치즈떡.
추가재료로 어묵과 모짜렐라 치즈!
잉챠잉챠 준비가 끝났으면 이제 떡볶이를 만들어보죠!
1. 먼저 떡을 물에 살짝 담궈서 씻어주세요!
2. 그리고 냄비에 물 600ml (약 종이컵 3컵+1/4컵)에
국물소스 두봉지 반 80g을 넣고 끓여주세요
(취향에 따라 순한맛과 매운맛을 섞어 주세요~)
3. 물이 끓기 시작하면 떡, 치즈떡(14~15개)를 넣은 후
약 7~8분간 살살 저어가면서 끓여주세요~♪
(떡을 넣은 후 약 3~4분 이후 중불로 줄여서 조리해주세요)
떡볶이에 어묵이 없으면 섭섭하죠!
떡이 적당히 익어갈 때 쯤 어묵 투척!!!
떡이 다 익은 것 같아요!
치즈가 샘솟는거 보이시나요?
♥♥♥
먹기 좋게 조심조심 잘 담으면~
짜잔~ 국물떡볶이가 완성되었습니다!
진짜 엄청 맛있어 보이지 않나요?
매콤달콤함이 모니터 너머로 느껴지시죠?
새하얀 치즈도 한장 올려서 먹으면 더욱 꿀맛이겠죠?
자! 그러면 떡볶이는 끝~ 완성!
떡볶이만 먹기 아쉬우니
김말이도 한번 준비해봅시다!
냉동 상태에서 바로 조리해도 된다고 하니
쉽고 간편하죠?
튀김냄비나 후라이팬에
기름을 넣고 가열한 후
약 2분간 튀기면~
오예! 완성!
참 쉽죠?
쫄깃하고 부드러운 밀떡으로
추억의 떡볶이 맛을 느껴보세요~
이대로 끝내기 아쉬우니 시식요원들의 평을 들어볼까요?
※ 본 시식은 직장인이 가장 배고픔을 느끼는 시간
오후 4시에 이루어졌음을 참고로 말씀드립니다^^
10년째 자취남曰
“진짜 맛있음! 바로 사야겠다!!! 비켜봐요, 주문 좀 하게.”
핑크성애자曰
“매운 걸 좋아하는 편인데도
맵게 느껴졌어요!
소스 비율을 잘 맞춰야 할 것 같아요~”
매운 거 못 먹는 여자曰
“저한테는 정말 매웠는데, 맛있어서 계속 먹었어요.
웬만한 체인점보다 나은 것 같기도..?”
내가 이 구역의 동안이다曰
“좀 매웠는데 젓가락이 자꾸 떡볶이로 가게 만드는
맛있는 매운맛ㅋㅋㅋㅋ 중독성 있음.ㅋㅋ”
나 요리 좀 잘 함曰
“소스가 매콤하고 떡이 쫀득쫀득 맛있었어요~
치즈까지 함께 먹으니 최고입니다~!
또 먹고싶은 맛! 매운맛 강력 추천합니다!!!”
HACCP 식품안전관리인증을 받은 상품이라
안심하고 먹을 수 있겠죠? :D